Биатлон

На лыжах по снегу бежит враскорячку –
И пули летят со свистом!
Диана-охотница? Сибирячка?
Нет! Лыжница-биатлонистка!

Богиня-Защитница – как не сравнивать! –
Поджарая Родина-Мать:
Привыкла снаряд на лету останавливать,
Стрелять, утешать, понимать…

И в вечной борьбе за себя и за милого
Спортивный таков эталон:
Мы снайперы, лыжницы, полные силы,
Женщины! Жизнь – биатлон!


Рецензии