Осенний город

Парк. Улица. Тепло.
Я иду по осеннему скверу;
Золото. Ветер в лицо.
Сентябрь поспел к обеду.

Город полон одетых людей:
В плащи различной окраски,
В школьных одеждах детей -
Всё на фоне оранжевой маски.

В золотом листопаде тех клёнов
Ещё кружит остаток лета.
И художник, пейзажем плененный,
Превратил свою кисть в поэта.

Птицы снова на год  улетают,
Оставляя пустые гнёзда.
Солнце во мрак уползает,
Но мерцают на небе звёзды.

Нежный свет обнимает кожу
И пронзённые холодом руки,
Тёплый кофе в руках прохожих;
Тексты книг спасают от скуки.

Вновь водой наполняются лужи,
Скоро дунет осенний ветер.
Ворох листьев уже ненужный,
Ждёт, что дворник его заметит.

И с дождём пришла непогода,
И ноябрь проснулся холодный.
Я люблю это время года,
Когда парк после лета сонный.


Рецензии