Необратима только смерть...

Евгения Куликовская
*   *   *

Необратима только смерть.
Всё остальное - испытанья.
Непредсказуем жизни бег,
Где наши беды - наши знанья.

Идти, ползти, не замирать,
бежать, тащиться - к своей цели,
Но только рук не опускать,
Листать вперёд часы, недели.

Необратима только смерть.
Она не исцеляет раны,
Не помогает боль терпеть,
Не убирает тьмы изъяны.

Она способна лишь забрать,
Отрезать, оторвать, отбросить,
Разлуку вечную призвать,
В душе оставить мрак и осень.

Необратима только смерть.
Она всегда перечит жизни,
Сулит покой, погасит свет,
Чтоб беспробудно спать могли вы.

А жизнь сквозь боль и сквозь усталость
Зовёт, манит - ты к ней иди,
Какой бы ни была цена - то малость -
За счастье просто быть в пути.

Необратима только смерть -
Её назад не отыграешь;
Чем завершится круговерть
Добра и Зла, ты не узнаешь;

И от досады не вскипишь,
Родных и близких не признаешь,
И тёплых рук не ощутишь...
А на ладонях снег не тает...

Необратима только смерть:
Не будет лета и весны,
Не будет солнца, пенья птиц,
Не будет ласки и мечты,

Исчезнет боль, исчезнет радость,
Уже ничто не изменить,
Исчезнет мира в сердце сладость...
Ты просто перестанешь БЫТЬ...

Необратима только смерть -
Всё остальное поправимо.
Необратима только смерть -
И пусть она проходит мимо...

6-9 июня 2017 г.


Рецензии
Женька, ПРИВЕТ!)
А я вот так об этом же, вроде - http://www.stihi.ru/2014/05/15/6030
Но не будем печалиться,
Мы еще поживем,
Счастье все же случается,
Мы же, верим и ждем!

С теплом,
Саш)

Алексаш Осенний   28.10.2019 22:08     Заявить о нарушении
Саш,ДА!
Спасибо))

Евгения Куликовская   29.10.2019 06:59   Заявить о нарушении