Похороны мечты

Катафалку неправдоподобному
Публика дивится неспроста:
Там, на нем, моя внутриутробная
Голубая девочка-мечта.

Смелая, крылатая, нарядная –
Будничным желаньям не чета!
Не исполненная. Ненаглядная
Голубая девочка-мечта.

Изголовье убрано цветами,
Гроб обтянут шелком голубым:
Не впервой прощаться мне с мечтами,
Что не воплотить и не забыть.

Я опять, утешена обрядами,
Размечтаюсь с чистого листа.
Только смерть приходит беспощадно
Даже к самым голубым мечтам.


Рецензии