На кофейной гуще

Серый и промозглый выдался денек,
Я брожу по городу, милый так далек,
И дома все съежились, тоже ждут тепла,
Мне дорогу черная кошка перешла…

На душе сумятица, разобраться как?
На углу кофейня, может это знак…
Аромат волшебный за собой ведет,
Как узнать мне точно, где меня, что ждет.

Полон тайн подвальчик, тени на стенАх,
Чашка кофе крепкого у меня в руках,
Где набраться смелости сделать хоть глоток,
Чтобы стать поближе к тайне хоть чуток.

Вот и выпит кофе, чашечка вверх дном,
А на блюдце гуща, узнаю в ней дом…
Что гадать тут долго, - радость меня ждет!,
Выбираю счастье, пусть оно придет.


Рецензии