Казачка терская. Посвещается бабушке

Казачка терская, такая гордая,
Казачка дерзкая, как речка горная.
Такая смелая,как сабля звонкая,
Казачка милая, такая тонкая.

Белье стирала ты в реке студенной,
И засмотрелся казак завороженный
"Пойдешь ли замуж за меня, моя красавица?
Пошлю сватов к родне, я в эту пятницу"

И свадьбу справили, и дом построили,
И детским смехом счастье утроили.

Но вот пришла беда, беда незванная,
Пришла война- змея, ты окаянная.
Вползла ты в каждый дом,
Разрушив счастье в нем.

Ушел казак на фронт, ни одной весточки,
Потом пришло письмо, что пропал безвести.
Казачка сильная, ты с горем справилась,
Ведь надо было жить и ты оправилась.

Растила трех детей, о них заботилась,
В душе надеялась, что муж воротится.
Всю жизнь была с тобой любовь та первая,
И так состарилась казачка верная.


Рецензии