Я боюсь огня

О Боже, ты явил нам Чудо!
Ты Ангела спустил на грешный общий дом,
И Ангел тот, парит над миром, будто
Он самым светлым в Мире наделён!

Он мил, красив, он мудр и прекрасен!
Он проницателен, и видит всё насквозь,
Но только лишь душе моей опасен,
Не знает Чудо, что же есть "Любовь"...

И не Небесный Раб бывало вовсе это Чудо.
Не Божье Царство отправило его на Землю нам.
Сей Бес в наряде Ангела из Ада вышел к людям,
Он вышел, и делил наш Мир на пополам.

Не может сердце Беса отпустить,
И объяснять себе напрасно,
Что "Ангел" - ну не мог меня любить,
Ведь я корыстен, грязен и ужасен..

Я недостоин даже взора,
От "Ангела" в подарок получить,
Но мне невмочь ни сокрушить опоры,
Ни сжечь мосты, хоть и хочу забыть
Её глаза. В них отражение Мира.
Всех самых горестных вещей.
Я вижу в них, как сердце она мне разбила,
Но не могу смотреть в них перестать,
Ведь с ней я жизнь провёл,
Всю жизнь на Райском пляже!
И я люблю её, любил, любил всегда!
И... Хоть та жизнь моя была мечтой лишь,
Я проживу её ещё не раз.
Да,
   Я
    Боюсь
        Огня...


Рецензии