***

                (без Тебя)       
читайте Пушкина,
корите Разина
стихи есть сущая
болезнь заразная.

по каплям плачет вниз
кран незаверченный
так вытекает жизнь
в потоке времени.

стихи имеют вес
когда в крови печёт
у жизни только есть
обратный свой отсчёт.

впечатайте анфас
свой на груди дорог
чтобы топтали вас
милльонами сапог!

отрежьте языки
под корень и дотла
чтоб вознеслись стихи
гудя в колоколах!

могилу станьте рыть
себе в своём саду
учитесь не просить
ни в Рае ни в Аду.

и если сквозь года
дороетесь до дна
откроется тогда
Поэзии цена!

                12.06

расширенно  блестя зрачки
по воздуху как перья носятся.
велосипеды как очки
на тротуара переносице!

троллейбусы на проводах
их обдают холодным ядом
и ждут  когда ночь города
затянет близоруким взглядом.

                11-12.


Рецензии