Лягушки

                «Где умирает надежда, там возникает пустота»               
                Леонардо да Винчи



Стук каблучков я четко слышу в коридоре, -
часы отсчитывают мне, как будто метроном.
В глазах моих родных гнетущее застыло горе.
Мне оглашать уже не нужно приговор.

Заходит доктор - лебедь белая - в  палату
с улыбкой искренней, на первый взгляд.
В тиски страдания почившую надежду спрятав,
готов принять я от нее вердикта яд.

Нет, не готов принять я то, что слышу!
Ведь мыслью безнадежною уж обесточен мозг.
Надеяться на чудо смысла я не вижу
и не хочу открытой раною скользить по стеблям роз...

Но тут мне доктор невзначай протягивает книгу,
а в ней есть притча про лягушек в молоке.
Не думал, что отчаявшись, я истину постигну,
но все же стал искать надежду я в строке.

Я с жаждой перелистывал философов страницы
и чувствовал, как из души сползает чернота.
Поверил я Да Винчи в шанс поймать синицу,
ведь «где умрет надежда – возникает пустота».

*12.06.2017*

 


Рецензии
это верно, без надежды- пустота...хорошо написали!

Колхозник Волошин   08.07.2017 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отзыв. Всегда рада Вам!
С уважением,

Светлана Россошанка   08.07.2017 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.