На небосводе...

На небосводе тучи блудят.
Просветы солнца кое-где,
Не зря судачат нынче люди
О талой хлынувшей воде.
Длинней становится цепочка
Цистерн, ушедших под откос,
Растёт земная оболочка
Из мёртвых пепельных волос.
На нервах узел страха круче.
Бояться стали мы дождей,
Линчуют нас коварным путчем
По мысли атомных вождей.
И всё-таки, в часы досуга,
Прибрать спешим земли клочок.
Завидует участку друга,
Душой владея, червячок.


Рецензии