Ветеран

Мужчина в Савочках живёт
Обхаживает дворик
В его руках то молоток,
То пилка‚ то топорик.
Мычит корова на дворе,
Картошка в огороде,
Передается детворе
Приметы о погоде.
И трудно вспоминать
Солдату-ветерану,
Как потерял отца и мать —
Незажитую рану.
Как сыном лётного полка
С бригадой похоронной
Убитых вёз издалека
Дорогою не торной.
И, как в шестнадцать лет стрелок
На грозных самолётах
Вёл бой за жизнь, чтоб нынче мог
С верандой домик жить его заботой.


Рецензии