Венере

Ты будто сон, ты наважденье,
И с легким трепетом ресниц.
Ты даришь муки наслаждений,
И заставляешь падать ниц.

Ты страсть, ты алая отвага,
За них ты крепишь ордена.
О эта пламенная брага,
Покой взысканцев унесла.

Скажи лишь слово - все немеют,
Прикажешь жизнь отдать - бери.
И как доспехи их ливреи,
Не слуги, а богатыри.

Лишь в честь тебя отважно бьются,
Стихи воспеты их к тебе.
Гадают о тебе на блюдце,
Наперекор своей судьбе.

О кто ты, страшная царица?
Ведь все пути ведут не в Рим -
к тебе. Любви ты мастерица,
Твой путь коварен, но не зрим.


Рецензии