Лес

Высоки твои кроны, ветви твои остры,
В родовых разрывах серая плоть коры.
Я искала тебя среди сонма других лесов,
Их древесных сосудов, лиственных голосов…
Сон твоих осин, распростёртых полян ожог
На заре сентября как сигнальный горят флажок.
Миг – и сотни рыжих и алых твоих лисиц
Перекусят дутые шейки зелёных птиц,
Встрепенётся крыло, ледяного страшась огня,
Но застынет, стянуто скользким дыханьем дня.
И последнего желтоцвета немой испуг –
Воспалённый рот скарлатиновой плёнкой вспух,
Воздух – во – из последних соков – корней – как вор –
Но уже
дыхание
смерти
ему
простор


Рецензии