Власть

Разве страсть имеет власть
Над твоим бессмертным духом?
Власть – она всего лишь страсть,
Пусть земля ей будет пухом;

Пеплом в землю упадёт,
Розой прорастёт из праха,
Что не создано, умрет –
Нет могущества у страха;

Сердце застит пелена,
Ложь кружится стаей черной,
Страсть меняет имена,
Неотступна и упорна;

В этом мире миражи
Так похожи на реальность,
Жизнь, как сон и сон, как жизнь –
Бесконечная зеркальность;

Круг порочный разорви,
Цепи взлётов и падений,
Да! – грядущему скажи,
Без тревоги и сомнений;

В Духе Сердцем позови,
И, поверх голов и буден,
Ясным именем Любви
Назовётся всё, что будет.

           7-11.08.96 – 24.08.2012 –  19.08.13 –  20.01.-14.02.16 – 24.08-4.11.18 гг.

Фотография из открытых источников.


Рецензии
обыграны слова хорошо
а вот со смыслом как то не совсем понятно на мой взгляд...
ну на любителя...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.11.2018 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.