Вы - которые следом

Вы – которые следом, которые рядом,
Вы – несущие чашу, налитую ядом,
Не со зла, по ошибке, тем горше напиток,
Вы читаете день, как таинственный свиток,

Как занятный девайс, как посланье потомкам,
Тем, кто будет о вас узнавать по обломкам
Суеты и страстей ваших книг и журналов,
И крупиц новостей, что застряли в анналах.

Вы изгнанники рая, безумные дети,
Каждый раз попадая в иллюзии сети,
Вы рождаете мир, замирает эпоха,
Разрушаясь на паузе вашего вздоха.

Этот мир, до краёв переполненный болью,
Эту боль, что вы часто зовёте любовью;
Боль проходит, и вновь остаётся дорога,
Ваши ангелы ждут, замерев у порога,

Ваши демоны ждут просветлённого взгляда,
Засыпая навек, просыпаетесь рядом,
И опять, и опять – словно пони по кругу,
Чтобы грезить и ждать, и не помнить друг друга...

Я не с вами, не ваша, не здесь, но и всё же –
Я до странности та же, до боли похожа,
Мать-сырая Земля шепчет мне – вы едины,
Исполины и карлики,  мои глупые дети из глины...
               
                17.10.95 – 10-11.06.2012 – 18.02.2024 гг.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии