Огненный ангел

Есть сны и Сны. Ты – явь,
Виденье яви.
Я у огня расспрашивать не в праве
Надолго ль к нам?
Зачем, куда, откуда? –
Возможно лишь надеяться на чудо,
На знак, на ожиданье новой встречи,
Вот для чего я зажигаю свечи
Который раз в дорожном старом храме,
Гляжу на образ в тёмной строгой раме.
Духовными очами только зримый,
Столетиями бережно хранимый,
Полночный гость мой, ангел мой небесный,
Как счастлива я встрече столь чудесной;
Себя в себе так редко сознавая,
В болезни и беде лишь призываю,
И не прошу о счастье новой встречи.
Во сне ты обнимаешь мои плечи,
И на ладонях огненный твой росчерк,
Через века узнаю этот почерк;
И за спиной крыла твои – незримо,
И знаю я, что я тобой любима.
               
                2005 – 4.08.2008 гг.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии