Осиновое горе

И так желтели, колыхаясь на ветру,
Сухие листья на ободранной осине.
И вниз летели, продлевая жизнь костру,
Летели, хоть не сильно их просили.

А что-же завтра, что-же к будущему лету?
Дай бог сгореть, а то - прогнить в стальном порее.
Нам так сказали: "Канет будущее в лету".
Да только вырастут другие. Зеленее.

И год за годом тут картина акварелью:
Растут другие. Зеленее. Как с картины.
Благоухают по соседству с птичьей трелью,
А позже станут удобреньем для осины.

Растут и думают: "А как бы нам не падать?
Как не желтеть? Как не гореть в лесных пожарах?"
Да только падают в сентябрьскую слякоть.
А то - на вениках висят в людских амбарах.


Рецензии