Самые смешные религии. Страница Первая

Во что верят культисты: 8 самых безумных религий
ИСТОРИЯ
Владимир Бровин | 06.03.2016
 
Недавно на улице ко мне подошли свидетели Иеговы и мы очень забавно побеседовали с ними о Библии, которую эти болезные, как выяснилось, читали только фрагментарно. Впрочем, это не мешало им нести ее Слово всем вокруг. Посмеявшись над неадекватами, я заинтересовался тем, насколько безумными могут быть малоизвестные религиозные или околорелигиозные убеждения. Оказалось, что предела помешательству не видно и есть люди, которые готовы поверить в любую херню, какой бы умопомрачительной она ни была.


самая странная религия чокнутые культы отвратительные мужики нуваубанизм

Сразу должен заметить, что действительно шизоидных верований в мире много, так что этот список довольно субъективен и отобран по личным впечатлениям. Мне хотелось рассказать о чем-то одновременно безумном и относительно малоизвестном. Поэтому здесь нет инглингов, всевозможных «хлыстов», джедаев, Макаронного Монстра и прочего.

Кроме того, может показаться странным, почему в этой подборке соседствуют одновременно выдуманные пародийные религии, вроде дискордианства, и верования, которые исповедуют на полном серьезе. Почему бы не сделать разные статьи по разным категориям? В наши непростые времена победившего постмодернизма религиозные архетипы, современная поп-культура и шизофренические инсайты смешались словно в Хорадрическом кубе. Границы серьезного и несерьезного размылись: Папа Римский пытается хохмить и заигрывать с публикой, а последователи эзотерического ельцинизма так увлеклись, что натурально готовы бить морды тем, кто не разделяет их веру в Ледовласого.


Рецензии
У психиатра:
- Доктор, у меня мания преследования, мне кажется, что куда бы я не пошел, за мной следует огромная толпа. Я в пустыню, они за мной, я через море, они следом...
- Дааа, случай безусловно тяжёлый. Так как вас звать?
- Моисей...

Стравинский   11.06.2017 04:16     Заявить о нарушении
Безусловно, иудеи склонны толпой убежать в пустыню и на дно моря.
Это хорошо! Эх! Где бы подыскать Нового Моисея...

Отец Онуфрий   02.07.2017 05:09   Заявить о нарушении