Россия

Грязных слов на Россию не лью,
Ни в стихах, ни в речах, ни в общении.
Я, как прежде, Россию  люблю...
В жизни всё познаётся в сравнении...

Так случилось, что есть с чем сравнить
Стать России и душу славянскую...
Мне славянских корней не изжить,
Даже в Западном диком пространстве.

Белоствольных берёз чистота
Мне милее, чем пальмы Флориды.
Кардинал* не заменит скворца,
Диснейленд**не заменит Тавриды***.

Пусть другие страну матерят...
Бог - судья ! Я за них не в ответе...
Проклиная Россию , друзья ,
Вы себя проклинаете этим !


*Красный кардинал, или виргинский кардинал — вид птиц из семейства кардиналовых (Cardinalidae).
**Диснейленд (англ. Disneyland, Disneyland Park) — парк развлечений (США).
***Таврида — название Крымского полуострова после его присоединения к России (1783), одно из исторических названий древнего и средневекового Крыма .


Рецензии
Олена, мне очень понравились ваши стихи!!!
В них и грусть и борьба и Любовь!
Я никогда не был за границей и потому мне трудно понять...как там....только по рассказам
то что вы продолжаете любить Родину это очень хорошо...мне вспомнились слова Ф.М.Достоевского: Если русский скажет, что он не любит Родину - не верьте ему: он не русский.
С улыбкой и уважением, Олег

Олег Слюсарев   13.09.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.