Первопричина

А ты запомни наш обычай
Из лона вод дали морской
Быть может голос наш услышишь
А может нет - господь с тобой.

Сейчас открою я секрет
У нас - в лазурном небосклоне
Нет облаков одно лишь дно
И это видеть нам дано

И это дно лишь видем мы
И нечего, а нужно боле?
Ведь проплывая по волнам
Ты видишь только блеск на море

Обычий все же наш таков
Смотри сначала на причину
Потом на следствие смотри

Первоночально из пучины
Потом уже - на море зри


Рецензии