Приход весны

В прореху  узкого окна,
С  бессоницей  давно подруги,
Глядела круглая  луна
И пробуждала  песен звуки.

А я гнала знакомых прочь:
Мне стало тяжко подниматься.
Я отвернулась на  всю ночь,
Чтоб колдовству не  поддаваться.

Но на стенах играли блики,
Ложились тени, словно крест,
И прорывались стоны, крики
Ночных неведомых  существ.

Я  натянула  одеяло,
Считала  медленно до ста.
Ушла луна. Уже светало.
И я заслуженно спала.

А утром  лед трещал, капели,
Все пробуждалось ото сна,
И торжествуя, птицы пели:
Сегодня в ночь пришла весна!


Рецензии