Венеция

Венеции синее небо
Накрыло меня с головой,
И в снах эта дивная небыль
Уводит меня за собой.

Шагаю по улицам узким,
По темным  каналам плыву.
Здесь  жили когда-то  этрусски,
И  крепость воздвигли свою.

Из каменных кружев фасады
Стоят в бирюзовой воде,
И лев распростерся крылатый,
Подобно счастливой звезде.

От масок до гондол снующих-
Все сказочно, будто шутя,
И в праздник, всем радость несущий,
Спешу  возвратиться  и я.


Рецензии