Луна

Большая желтая луна,
Как аппликация на блюде,
И очарованные люди,
И черно-белая зима.

Все спят. Она лишь проплывает
Во власти света и теней,
То ярче станет, то бледней,
Чужим  теплом не согревает.

И ночь, родная  ей стихия
Для чьих-то шепотов и вздохов,
И сновидений  дивный  ворох,
Что  отливается  в стихи.


Рецензии