Осень

И чёткость линий, и прозрачность красок
Легко перелистает бесконечность,
А осень –  только маска среди масок,
Которые напяливает вечность;

В дурацком колпаке, да с бубенцами
Она приходит –  если очень скверно,
Какими желторотыми юнцами
Мы ей порою кажемся, наверно;

Ей наши заблуждения –  не диво,
Что душу поднимает, а что губит,
Что в мире безобразно, что красиво,
Она не разделяет и не судит;

Сосуществуют люди и деревья,
Цветы и камни на ее пространстве,
И судьбы наши – птичьи оперенья
В ее осеннем праздничном убранстве.
               
                1-3.10.94  – 12.09.18 гг.

Фото из открытых источников.


Рецензии
Поистине философское произведение!
И образы интересные. Понравилось.

У меня тоже есть про осень, вчера написал:

http://www.stihi.ru/2019/09/14/7740

С уважением искренне))

Виталий Зброжек   15.09.2019 09:13     Заявить о нарушении