Взглядом холодным посмотрит чуть в сторону...

Взглядом холодным посмотрит чуть в сторону,
Взглядом  пустым, равнодушным, чужим...
Станет подобен надменному ворону,
И этот парень был мною любим?!
Где же тот трепет, тот шепот любовный?
Где преклонение, радости встречь?
Где тот порыв обожанья духовный?
Нет! Он не смог это все уберечь...
Мальчик мой милый, ну что же ты делаешь?
Сам рубишь сук, на котором сидишь.
Может, и правда про то ты не ведаешь,
Ну, призадумайся, что ты творишь!
Книжек прочитано разных немерено,
Что же ты вынес из чтива сего?
Выводы сделаны очень уверенно,
Только не понял ты в них ничего...
Сколько ж терпела я, сколько страдала,
Мучилась, плакала, ссорилась вновь.
Но, каждый раз тебя, милый, прощала,
И возвращалась, разбив душу в кровь...
       Хватит! Достаточно! Зреет решение -
       Надо уйти, отвернуться, забыть...
       Может быть, новой любви утешение
       Сможет мне память об этом убить...
Как я хочу, чтобы в жизни дальнейшей
Ты повстречал бы такую любовь,
Жизнь за которую б отдал, не меньше!
Тоже разбил за неё душу в кровь!
        Но, чтоб была та красавица стервою,
        Лишь принимала поклоны твои.
        Всюду, всегда и во всем была первою,
        Чувства закрыв пред тобою свои.
Так же царила, смеясь, унижала,
И равнодушьем в ответ на любовь
Холодом, чванством тебя обижала,
Душу кромсая твою вновь и вновь...
Может, тогда бы ты понял, насколько
Больно, мучительно жить в том аду.
Веру, надежду сгубив в сердце, только
Станешь бродить за ней, словно в бреду...
       И не уйти, не остаться, ведь жизни
       Нет без неё, как без ветра огня.
       Может, тогда ты поймешь - в том комизме
       Ты повторяешь, дружочек, меня...
Он и себя и подругу измучит,
Как обьяснить, в толк себе не возьму...
Я не смогла, так уж пусть жизнь научит
Собственной шкурой понять, что к чему!


Рецензии