Кумиры

Знакомые лица заполнили зал
Здесь каждый вальяжен: "Добыт пьедестал!"
Здесь каждый приручен гордыней своей
Здесь каждый уверен: ему нет ровней!
Здесь добрые лица встречаются… Всё ж,
В доход устроителям – «Маскарад грёз»!

С экранов не сходят гламурные «Ню»
У них  что ни песня – «Хочу – не хочу!»
И что ни сюжет – дури нет тормозов
Умильно всех учат, что в сексе любовь
Поддельны их чувства, фальшив и их тон
Увы, даже дети – здесь хворост дельцов

Куда ты, Русь-матушка, мчишься стремглав?
Растишь лицемеров, пестуешь шалав?
Их мысли – о деньгах, о к власти пути
О славе без пота, победах в крови
Твой путь – не отмерить, но видно без слов –
Такие «кумиры» сведут тебя в ров!

2015 г.

Ещё по теме: "Снова Сталина трон?" http://www.stihi.ru/2019/03/04/9503


Рецензии
КАКАЯ ЭМОЦАНАЛЬНОСТИ В СТИХЕ

Джюнара Нуриев   04.08.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.