ИЮНЬ

Люблю я раннею зарёй,
Когда алеют небеса,
Пройтись знакомою тропой,
Где на траве блестит роса.

Лицо ласкает тёплый ветер,
Аж  захватывает дух,
Словно лёгкие снежинки,
Тополиный вьётся пух.

Заливаются просторы
Солнцем пламенного цвета,
Свой раскинула ковёр,
Вдруг нагрянувшее лето.

От цветов луга пестреют,
Тонкий льётся аромат,
Мной  испуганные птицы
Расторопно прочь  летят.

Под крутыми берегами
Убегает вдаль река,
Над зелёными буграми
Проплывают облака.

А вокруг роса искрится,
Льётся солнышко с небес,
Плавно ввысь поднялась птица
И зарёй алеет лес.


Рецензии