Умирая

Я зацепилась за этот край,
Чтоб задержаться с тобой немножко,
Чтоб не уйти просто так... Ты знай,
Что без тебя будет очень тошно...

Я прикоснулась к твоей душе
Я уловила с тобой созвучье,
Ну а теперь... Мне пора уже...
Деревья портят сухие сучья,

Так отломи же их... Упаду...
Сгорю во мгле, не стеная даже.
Сегодня ночь словно вся в бреду,
Но и она не продлится дважды...

Я умираю. И гаснет свет...
Прости за то, что тебя тревожу -
За этим краем дороги нет.
Я отпускаю отныне вожжи...

Шепну "Люблю"... Будет миг мечтой,
Ты мне ответишь, что любишь тоже.
Немного страшно... Но Боже мой,
Ведь счастье было у нас, похоже!

(11 июня 2017)


Рецензии
А может так быть, что смерти нет,
А только смена в себе каркасов.
Узнать нельзя, сколько выйдет лет,
Пока души не уйдут запасы.

Я знаю только одну деталь:
Любовь не вытравить и не выжечь.
Она всего лишь уходит вдаль,
Чтоб в новом виде прийти и выжить...

Виктор Стройкин   03.09.2017 22:15     Заявить о нарушении
Интересные строки! Спасибо))

Ирина Гыбина   04.09.2017 08:56   Заявить о нарушении