Начало лета

Поляна дремлет
В листьях стужи,
Мечтает снять
Засов зимы -
Так тяжелы,
Как звуки клёна,
Вокруг мерцательны -
Ясны.

Ложатся
Тихо укрывая,
На сердце тяжесть,
Пустота -
Вновь тишина
Рисует танец,
Укрывшись золотом из льна.

Зовёт сквозь сны
И дремлет осень,
К истокам берега плывя,
Скорей всего
Там будет верба
Искриться в заспанном саду.

Растает снег,
Будя невзгоду,
В один лишь миг
Проснётся лес,
Укроет он своим узором
Давно цветущую сирень.

Нависнут почки
Зеленея,
Прохладой будит
Летний мир -
Царящий звук
Упавших капель
Летит от шумных городов.

Сливаясь в утро
Будоражит
Едва пробившийся побег -
Капель звенит,
Волнует полдень,
А на часах
Пробил апрель.

Он провожает
Стужу мрака
В цветущих звуках
И словах,
Как в тишине
Задор апреля,
Вновь оживает
В летних днях...

По мотивам произведения Елены Деушевой:"Под звонкий хохот серебра".

В продолжение темы:

" Наверное, у каждого в жизни бывает такое лето, когда ходишь по земле, словно летаешь по небу. "

( Автор неизвестен )


Рецензии