Ингури-ГЭС

Мы искали трещины в скалах
Там где встала Ингури – ГЭС.
Это юность моя прорастала
В ослепительном блеске небес.

Родники у села Хаиши,
По обрыву зелень горит.
Ну, а жила уходит выше,
В ней кристаллы – кальцит, барит.

Возят камень натужно БЕЛАЗы,
Колесо у них – в полный рост.
Вдоль ущелья потрепанный ГАЗик
Наш отряд серпантином везет.

Распрямили сейсмографов косы,
Аммонала разложен набор.
Поворот рукоятки – уносит
Взрывом камни под эхо гор.

А в туннеле бурили мы шпуры,
Ультразвука гоняя волну.
Окликает проходчик хмуро
Сквозь бензиновую пелену:

Это крепь! Ты ее не трогай!
Проходи своей дорогой!

Мы искали. Нашли, отметили.
И остались во мне отметины.


Рецензии