Гибель правого фланга

Он город взял. Он щит свой водрузил.
Его отныне назовут в честь битвы.
В безумной страсти боя, как Ахилл,
Он был неуязвим и без молитвы,
А воинов, что с правого крыла,
Судьба не берегла, не берегла.

Империя его оставит след,
Хотя, конечно, след в песках не стынет.
Он будет долго жить и станет сед.
История его запомнит имя.
А имена тех, с правого крыла,
Та битва разметала и сожгла.

Под стрелами, камнями и смолой
Их воля становилась крепче стали.
Он призывал: "Вперёд! Ваш путь святой!"
И ангелы за ними прилетали.
Но странные у ангелов тела
Под ореолом чёрного крыла.

Он будет размышлять: "Что я успел?"
Нахмурив философствующе брови...
Очистят слуги рвы от моря тел,
Дожди отмоют камень стен от крови...
Но те, кто жизнь отдали за него,
Уж точно не успеют ничего.

Он город взял. Он щит свой водрузил.
Его отныне назовут в честь битвы.
В безумной страсти боя, как Ахилл,
Он был неуязвим и без молитвы,
Но воинов, что с правого крыла,
Судьба кромсала, била и рвала...

     22 июля 1999 года, Ионическое море (в 24 года)
    (Ахилл* - сын фтийского царя Пелея и морской богини Фетиды
     легендарный, храбрейший и неуязвимый герой древней Греции)


Рецензии
Очень понравилось. Снова что-то новое в исполнении и подходе.

Сергей Сергеевич Комалов   28.10.2017 16:26     Заявить о нарушении
"Что-то новое" (с)
???
Уже "довольно старое"! Написано аж ещё в прошлом веке.
:)

Алексей Николаевич Смирнов   31.10.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.