Свидания

Сквозила  осень в переулках,
Завесой  туч  на  небе рея,
А я спешила с сердцем  гулким
Тебя  коснуться  поскорее.

Ты на свиданья  приходил
С янтарной гроздью винограда,
Как птицу, с рук меня  кормил
Хрустящим  темным  шоколадом.

Сок  ягод с коньяком  мешался,
Плескался  в венах,  горяча,
Ты  непрестанно улыбался
И  губ моих  искал  причал.

Нам осень чудной представлялась
С ее сквозным, холодным  ветром
Ведь в ней прекрасно уживалось:
И страсть, и холод, и поэты.


Рецензии