Жаворонок

Взлетел  он в небо высоко,
Лучами  первыми согретый,
И с песней звонкою, как мог,
Он слал земле свои приветы.

Он  видел синие леса,
Цветущий луг, холмы и реки,
В траве, как россыпи роса,
Берез  сережки-обереги.

Он  пел от счастья и любви,
Лишь тем сердечко  пташки билось.
Любовь  была в  его крови,
И с  солнцем  песня разносилась.

Неприхотлива  и беспечна,
Она  мила, созвучна  мне,
Пусть  песня  жаворонка  вечно
Звенит в родимой  стороне.


Рецензии