Полтинник

(Юбилейное, другу)


Полтиник, да, но то еще не вечер,
Не догорели свечи у души,
И жизни ход вполне очеловечен,
Что повода не сыщется грустить.

С тобою все — друзья твои, родные,
Цветочек твой, который ты взрастил;
Да, были в жизни времена иные
И те прошли, и ты им всё простил.

Смотри — сегодня! Снова светит солнце!
А всё живое радуется дню!
Открой-ка настежь в доме все оконца,
Да в жизнь пусти дня свежую струю.

Пускай до слёз искрится в сердце счастье -
Ты жив, здоров, ты полон новых сил.
Полтинник, да, но над душой не властны
Ни возраст твой, ни время, ни Exil*

(27.04.2017)
*Exil – нем. эмиграция


Рецензии