Мальчик в телогрейке

Он был так молод...Мальчик в телогрейке
С ушанкою, что вечно велика...
В семье любимец был и парень компанейский,
С улыбкой ясною и огоньком в глазах.
И не было ни в ком столько задора,
Столько простой, открытой красоты,
Казалось всем порой, что очень скоро
Осуществит он все свои мечты...
***
Но 41-й год сломал все планы,
Разрушил все мечты и жизни поменял!
Ушёл на фронт июньским утром ранним
Мальчишка, что вчера на выпускном гулял...
Проплакавши глаза, мать зажигает свечку,
Молитву шлёт на фронт сыночку своему.
Подружка бережёт его колечко,
Ночами плачет дома в тишину.
Ребята, что помладше, загрустили,
Смеяться перестали и гулять,
Обиды все они ему простили,
С улыбкою лишь стали вспоминать...
***
И он погиб, тот мальчик в телогрейке...
В той же ушанке слёг, что вечно велика...
Теплей улыбки его не было на свете,
Погас навечно огонёк в глазах...


Рецензии