Дамам треф

Орлы...в отшельниках летают...
И пусть прелестницы мечтают,
Не всё же мёдом по губам!
Наивны все ,кто полагает,
Что все поэты представляют
Отряд угодников для дам.

Да ...их эпитеты слащавы...
И побужденья величавы
Опорой быть лишь той...одной.
Но поднесённой горсткой славы
На их свободу нет управы.
Когда в порядке с головой...

И,восхищенью поддаваясь,
И,вдохновеньем наслаждаясь,
Не прячьте в рукаве аркан!
В своём хотеньи заблуждаясь,
Подстроить под себя стараясь,
Не разбудите ураган!

Ведь за игрою утончённой,
За маской лести золочённой
Поэт всегда узнает блеф.
Не пополняйте  ж в глупой страсти,
Унизив трепетное счастье,
Колоду сбитой Дамой Треф...


Рецензии