Не инвалиды

(Пусть меня за этот стих не возлюбят, но такова правда. И да, я тоже инвалид должен быть с детства, на один глаз, но у нас так не принято. Но рот поэтам тяжело заткнуть :)


Не инвалид ты, хоть и с детства,
Один лишь видит мир твой глаз,
Не понимает он так много,
Что потерял тогда за раз.

Тебе сказали, что так норма,
Минздрав другое запретил,
Но те, кто так же испытали,
Дают покой, к борьбе той сил.

Да, мы такие, мы простые,
За нас и некому сказать:
Мы инвалиды, нас не стоит,
К обычным людям причеслять.

Ведь наши души так ранимы...
Обидеть сможет нас любой.
И втихаря мы сильно плачем...
Ночной, скрывая то порой.

Но нам платить не стоит тоже...
Пусть и без глаза рождены.
Мы куклы, мы простые души...
Среди безмолвленной войны.

Не инвалид ты, хоть не видет...
Не сможет мир увидеть глаз.
Обычный мир...красивый, полный...
Возможно создан не для нас.


Рецензии