Хома

Стемнело как то вовсе не заметно,
мир за окном уже утратил прыть,
Вот полнолуние за облаками бледно,
И воздух к вечеру уже успел остыть.
Тревожный май ,как на беду холодный,
Вчера был снег,хотя пора сажать,
Мир неприкаянный,а может и безбожный.
Не поменять его,не избежать.
Все тише звуки и все громче страхи
Из темноты вползают прям на стол,
вот пуф мерещится мне основанием плахи
И мелом в круг испачкаю я пол...
Из "ящика "вплывают вурдалаки,
По радио шипение вестей,
Вий воет интернетом из клоаки
Кошмарных снов.Кто ж будет из гостей?
Не спать-так в мозг стреляют мысли-
Там не додумал ,не до понял,там отстал
Возможность и желанья в коромысле
Несу....сны вовсе наповал.
там панночка слезой кровавой,
Мне корвалол накапает в стакан.
Помилуй испытаньем,боже правый,
Да грешен.но я  же твой  пока .
Перед рассветом  тьма все гуще,гуще,
Но не поверить в жизнь-вот это смерть,
Не усомнился-вот надежды лучик,
Окошко веры и любви земная твердь.
В Отчаянье болото оступившись,
Ты за надежды кустик уцепись
Верь и Терпи и точно воспаришь ты.
Мечтою покоряя высь.
Перед рассветом  сумерки темнее,
Перед рассветом и секунда-век..
Перед рассветом чувствовать ценнее
И Понимать,сын бога- человек..


Рецензии