Марине Цветаевой

Ты всё и всех со всем сравнила,
сровняла землю с небесами.
Перемешала Волгу с Нилом,
приникнув жадными устами.

Макая в сердце палец нежный,
ты кровью знаки выводила.
Любви твоей моря безбрежны,
тоски такой безмерна сила.

Верёвку трудно мне представить -
твою удавку.
Представлю птиц взлетевших стаю.
И ночь без завтра.


Рецензии