Натурщик

Октябрь. Он позирует с палкой.
В разных позах. Сначала по семь минут,
Потом по пять, по две. В зале жарко.
Чтобы он не замерз, полностью голый, тут.
Он стройный, подтянутый, смуглый,
Этакий Маугли.
По бумаге скользят графит, тушь, сангина,
Угли.

Май. Его я с трудом узнала
Разве что по лицу. Давно его не было тут!
Теперь он похож на Тарзана.
Перенакачан, что аж раздут.
Пусть каждый себя почувствует здесь Микеланджело,
А я бы продолжила "Капричосы" Гойи, да.
Смотрю на него и думаю обескураженно,
Ну зачем он отдался стероидам?


Рецензии