На острове под пальмой

Есть остров тот,
на коем образ той хранится,
которая мне сном
средь тёмной ночи снится.

Под пальмою она сидит,
Сама с собой она молчит.
Лишь только шум волны и бриза
Ласкает слух, толкает к жизни.
Она уже не ждёт беды.

Но всё же не теряет веры
На участь своего спасенья,
Что к ней однажды мореход
На корабле своём придёт,
Спасёт её от заточенья.

Но образ образом, мечтой,
А правда правдой:
Не быть мне никогда с тобой,
Тебе на острове под пальмой.


Рецензии