Реанимация души

Вот какая во мне дрожит
чрезвычайная информация:
прежде жившему предстоит
возрождение, реанимация.

Это значит: из склепа труп
взяв души, приставляют некое
устройство из проводов и труб
и включают энергию.

Это значит: в летучьей мышью
душу скомканную и сплющенную
сильно дух вдувают - и дышит
тихо-тихо сознанье пущенное.

И вдруг, развернувши два огромных крыла,
проламывая стены и потолок,
душа, прекрасна, сверкающа и бела,
взлетает, ловя подъёмный поток.


Рецензии