Люди на конях

Мраморный дворец, серебром искрится
В голубое  небо,  башенки глядят.
Я не сплю, а мне всё сильнее снится.
Дымкою покрыты люди на конях.

Лошади несутся, а средь них ретивый,
Рыжий словно дьявол, впереди летит.
По ветру струится грива золотая
Не касаясь травы, над землёй парит.

На коне наездник, волею объятый.
Улыбаясь ярко, весело кричит.
Поспешите братья,  загоните зверя,
Подстрелите волка, в лес он убежит.

И галопом скачут, выбивая искры.
Из подков железных, пыль столбом валит.
И стальною рысью да стрелою быстрой.
Поражая силою, пар с ноздрей кипит.

Сквозь репейник скачут на конях красивых,
А гнедой, как прежде во главе идёт.
И искрят копыта, грязью все забиты,
Лишь улыбка всадника радостно блестит.

Но уже с рассветом кони растворились.
И исчез прекрасный всадник молодой.
Только пыль садилась на туман унылый.
Растворяя в дымке образ не живой.
2016г

фото автора.


Рецензии
Яркие,красивые образы!
Спасибо, Надежда!

С теплом души, Светлана✳♥♥♥✳

Светлана Доля   14.02.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Огромное!!! С уважением к вам!

Штрек Надежда Поперцак   03.03.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.