к Письмам будущей жене

мне с тобою всегда очень трудно,
без тебя мне еще трудней:
жизнь проходит неспешно и нудно
вереницею трудодней.
не привык получать натурой,
я опять ошибусь в цене:
ты окажешься полной дурой
в фотокарточке на стене.
в раз какой - я уже не помню –
не о том голова болит,
в одиночестве серых комнат
я сомнамбулой буду ходить.
так прерви же мое броженье
и рукою своей прикоснись,
чтобы вновь ощутил я жженье,
что дает эта штука – жизнь.


Рецензии