Напрасно

Прожил ты козлом отпущения,
И был виноватым во всем,
Просил бесконечно прощения.
Ходил – а, куда понесет.
И в том, что сегодня ненастная
Погода стоит на дворе.
И вечно одни лишь несчастия
Несешь. Не луну в серебре.
И ходишь не так, и не делаешь
Что надо. И вечно впросак.
И снова ты странно оденешься.
И снова перо в волосах.
Неловкий, чужой, неприкаянный
Ты бродишь по пыльным углам.
И каешься, каешься, каешься,
Что жизнь потихоньку прошла.


Рецензии