деньги

Конвейер этот не остановить,
Станки уже наверное дымятся,
Цветных бумажек чтобы лучше жить,
Так люди больше выпустить стремятся.
Юани,доллары и евро, и рубли,
В тугие кейсы, саквояжи и барсетки,
Набьём чтоб руки унести смогли,
И доверху положим в банков клетки.
Картинки пестрые и профили вождей,
Чуть стертые и новенькие с краской,
Выхватываем мы из рук людей,
Через плечо смотря кругом с опаской.
В них снова ищем смысл бытия,
Переживая каждую потерю,
То вдруг ими вокруг себя соря,
И в их конец самим себе не веря. 
Ликуя мы штурмуем банкомат,
Разжившись новой порцией "бумаги",
И создавая личный рай иль ад,
Мы переходим в мотов или в скряги.
Бывает за другого боль храня,
Последние все выложишь вслепую,
В тот миг их ценность для себя узнав,
И истину открыв себе другую.
Луч солнца, дождь,рассвет и детский смех,
Роса и вьюга,ветер в летний зной,
Все это не сменяет человек,
На "водный знак",с контрольной полосой.


Рецензии
А деньги вдруг сошли совсем с ума.
Они людскими правят судьбами.
И на Алтарь взошли, закон круша,
Чтоб завладеть мирскими душами.

Любили деньги счёт и тишину,
Служили мирным нашим целям.
Теперь невольно мы у них в плену,
Вновь вопреки разумным мнениям.

Приглашаю на свою страничку.

Надежда Лобачева   16.06.2017 20:44     Заявить о нарушении
Побывал на Вашей страничке. У Вас очень образные, красочные произведения. Впечатлён. Творческих удач!

Пустырь   16.06.2017 21:56   Заявить о нарушении