Донбасс упрямый...

Донбасс упрямый, он хочет жить.
В него - в упор да со всех калибров,
И наблюдают: ну, задрожи,
Ну, сдайся, ну, позабудь молитву!

А он дома возводит - живи,
Детишек учит, бабулек лечит,
На свадьбах радуется любви,
А по погибшим не гасит свечи.

В Донбассе слышен наш общий пульс -
Большое сердце большого края.
Непросто жить и извилист путь,
Но праведен, это здесь каждый знает.

А потому не дрожит, стоит
Донбасс, и молодеют степи.
А там, где вчера ещё шли бои,
Подсолнух солнца смеётся, светит.

А где-то шипят: "Пир во время чумы!"
А здесь смеются, ведь смех не лишний.
А где-то в умах - клубы лживой тьмы,
А здесь - аромат алеющей вишни.

Устроив Донбассу сплошной бэбибум,
Красавицы, умницы смелые мамы
Вдруг обманули трусиху судьбу...
Живёт наш Донбасс, наш Донбасс упрямый.


Рецензии
Очень жизнеутверждающе!
Демонстрация настоящей силы, воли, жизнелюбия!
Хороший пример преодоления трагедий, стойкости!
И пусть "шипят: "Пир во время чумы!"", добычей не станет, кто хочет жить!
Только так возможно выжить, только так и стоит жить!

Рина Майн   23.04.2018 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Алёна Берёзкина   28.04.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.