Истории старого парка. Сказание о Нём

Он шёл по парку одиноко.
Вокруг - ни взгляда, ни души.
А перед ним - осенняя дорога,
Лишь груз и памяти часы.

А шелест листьев разносился,
И капли смоют эти дни.
Но Он давно в себе носился,
Живя пульсацией возни.

Блеснёт фонарь на повороте,
И в небесах рыдают облака.
И буйство красок более не в моде,
Настала серости тоскливая пора.

Вокруг Него - фантомы и объекты,
Картинки прошлого, танцующие вальс.
Да улицы, проезды и проспекты,
Тот безнадёжный, жалкий шанс.

Как Он работал долго и учился,
Создал свой первый, ценный капитал,
К судьбе своей уж болей не стремился:
О счастье часто думал и мечтал.

Ту девушку, которую лелеял,
Он помнил, часто вспоминал.
И ту заботу, коею овеял,
Не забывал. Но долго проклинал.

Как Он дрожал и волновался,
Когда дарил прекрасные цветы.
И тот удар, которого боялся,
Тот крах несбывшейся мечты.

И как Он в верности поклялся,
И как смеялся, счастьем одержим.
Но вот один по городу лишь шлялся,
В надежде стать любимым. Не чужим.

Лишь смыли капли те страданья,
Которые хранил старинный парк.
Истории и грустные сказанья,
Застывшие во времени - но как?

Он молча шёл. И огляделся.
В ответ - вновь серость, пустота.
Укутался, на месте повертелся.
И двинул дальше, блудная душа.

11.06.2017


Рецензии