Мы жизнь торопим...

Мы жизнь торопим,все мы в нетерпении,
Хотим быстрее все от жизни получить сполна:
Скорее бы настало воскресенье,зима закончилась,
Скорей пришла б весна...
Торопим детство,юность,первое свидание,
Торопим дни и ночи, и года,
Спешим ежеминутно...забывая в ожидании
Обдумать для чего живем...Когда
Нас жизнь уносит,словно льдины в половодье,
И тают наши годы в глубине,
Мы лишь считаем: вот еще десятилетие
Оторвалось,как дни-листки в календаре...
Но мы,как прежде все надеемся на что-то,
Боимся оглянуться,смотрим лишь вперед,
А нас встречают новые заботы,
Дорог,что мы прошли, двухсотый поворот...
А что за ним?Нам не дано узнать...
Мы,как и прежде ждем чего-то,
Не устаем надеяться и жить...,и ждать
В судьбе крутого поворота...
Торопимся все выше,выше,дальше,
В неведомую даль,слепящую глаза...
И падаем в бессилье на колени,
В желаньи  глупом все вернуть назад,
Все изменить: поступки, мысли,чувства,
Исправить все ошибки,осознать...
Но жизнь все быстротечнее и ярче красок буйство,
И все прозрачней и ясней нам жизни глубина,
Да только время нам в руках не удержать...
Любовь,что потеряли не вернуть,
Не будет ей возврата,и лето,что ушло,
Нам не вернуть, зима лютует на дворе...
И жизни череда восходов и закатов
Оставит след на волосах,лежащий в серебре.
Морщинок сетка разрисует наши лица,
В скептической улыбке приподняв уголки губ,
И лишь глаза,чуть-чуть поблекнув,
Все также живы, и все также ищут путь...
И до последних дней мы все торопимся,
Все выше и все дальше,
В даль, ослепляющую ту...
И падаем...под звуки марша или вальса,
Преодолев очередную высоту...


Рецензии
Действительно, Светочка! торопим жизнь, а она летит как птица и некогда оглянуться назад. стих замечательный хочется читать. добра Вам! и всех благ!

Вера Вассорина Протасова   20.10.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка!рада Вам!всегда!всего самого доброго и хорошего!тепла,радости и благополучия!

Светлана Стеценко   20.10.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.