Расплескалось солнце по полям

Расплескалось солнце по полям
Рапсовой весёлой, желтой крошкой...
Перепало солнышка и нам,
Можешь собирать его в ладошку
А не хочешь, просто созерцай
В солнечных полях весны цветенье,
Нам его так щедро дарит май,
Заражая радостным движеньем.
Растворилась зимняя хандра,
Испарилась будто не бывало,
Над цветами бабочек игра,
И сирень заполнила кварталы...
А тюльпанов разноцветный шёлк
Так горит на солнышке сияя,
Первый гром над городом прошёл
Песню мая гулко распевая.


Рецензии